JAX CREATIVE RESOURCES @ 2018 All right reserved.

浪漫滿屋新婚房,你怎能忽略的5項大禁忌!?

May 3, 2018

「我們結婚了!」在向全世界大聲宣告的同時,是否也已經為你兩今後美滿的「小天地」做好規劃準備?新婚是人生最期待也最為緊張的階段,懷抱對將來生活的無比期待,小兩口齊心協力布置新房更顯甜蜜!想要擁有一個和和美美的婚姻生活,許多細節絕對不能忽略

 

1)新婚房不宜太過通紅

室內空間採用的「顏色」對於居住其中的人來說,具有情緒、精神上的影響。雖然許多人以為新婚房就是要佈置得大紅大紫,但就色彩心理學來說,過多而濃重的紅色會使人心情暴躁,長期下來就會引爆強烈情緒,發生爭執甚至衝突。因此,新婚房布置最好能重視牆面、窗簾、寢具等的視覺協調,並選用令人視覺感到舒服放鬆的淡色系。也不是說完全不能採用紅色,但需懂得搭配。

 

 

2)新婚房不能擺放仙人掌

在新婚房中最好可以擺放百合、萬年青等,這類象徵「百年好合」、「松柏長青」等好兆頭的植物,可以為兩人感情帶來「長遠」的祝福。絕對不要放置尖銳形狀的擺飾或是葉片呈尖形、多針刺的植物(像是仙人掌),因為這類植物容易對婚姻帶來不利影響,不想兩夫妻常常「針鋒相對」,就要留意避免。

 

 

3)新婚房要避免昏昏暗暗

光線給人明朗希望,陰暗則給人消極悲觀的情緒感受。新婚之際當然是對兩人未來懷抱無比期待,因此新婚房要有窗,才能陽光充足。光線暗沉會讓兩夫妻情緒低落,對將來感覺不到希望,影響婚姻生活。此外,新婚房的空氣要能暢通,避免新家具刺激化學性的味道殘留,引發過敏、頭暈目眩等人體健康危害,嚴重者甚至還會影響生育。或是選用有綠建材標章認證的無毒環保的Order家具,讓兩夫妻住得健康又安心。

 

4)正確選擇掛畫、相片

新婚之際當然是對兩人未來懷抱無比期待,在墻上掛上了婚紗照或一些甜蜜的照片,好讓一入新房看到自己甜蜜照片能重溫當時美好的時光的。因此正確選擇掛在墻上的相片或畫相都非常重要。太多掛相會造成房裡視覺感的不平均,而且長期以來,會讓兩夫妻情緒低落。

 

 

5)新婚房格局不宜三角或梯形

一般來說,房屋戶型以方正為宜,而新婚房格局更是如此,比如長方形和正方形都是好選擇。但最忌奇形怪狀的房間,像是三角形、梯形,這類空間若做為新婚房裝修,就風水上來說並不吉利。以科學的角度來看,方正的房間空氣容易對流,而三角形或多邊形的房間空氣不易流通,導致氣流凝滯不順暢,那麼夫妻兩氣氛僵硬,矛盾日深對婚姻大有打擊。

JAX CREATIVE SDN BHD @2018

Share on Facebook
Please reload

April 3, 2018

March 21, 2018

Please reload